营业时间

全国服务热线

公司门店地址

佛教讲的冤亲债主 冤亲什么意思?债主又是什么

日期:2019-08-06 浏览:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  佛教讲的“冤亲债主”是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。

  “冤亲债主”又名“怨亲债主”。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主。从圣义谛,了义来讲,实无怨亲之分。冤亲债主狭义是指未投胎者的无形众生,广义上包括现实中的一切亲人等。

  大般涅盘经卷第五原文:“又解脱者名无动法。犹如怨亲真解脱中无如是事。又不动者如转轮王更无圣王以为亲友。若更有亲则无是处。解脱亦尔更无有亲。若有亲者亦无是处。彼王无亲喻真解脱。真解脱者即是如来。

  经文中可以看出,“债主”就是债主,和现在的词义相同。泛指,施予众生或拖欠众生,所形成的关系名词。分为两种关系,讨债和还债的关系。

  “怨亲”则包含了怨家和亲友两个方面。综述佛说,怨亲债主是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。

  从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。

  冤亲债主是负态空间信息体,人在睡眠中容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场的信息容易在梦中接受到,因此受报者常作各种恶梦。

  冤亲债主在开始讨报之前,为了方便讨报,在讨报中不受外界的干扰,常常会关注受报者周围的各种善缘,想方设法切断受报者一切可能的外援力量和关系。

  人是一手提罪一手携福来到人间。消罪增福是人生应当恪守的生存原则。人们不惜福,消福无度,增业无忌。可能在福报未尽之前,恶报就提前释放。在这种情况下,债主们有权封闭受报者还未花光的福报,阻断福报的展开应用。在这种封闭福报措施展开以后,本来修行求佛很灵验,有求必应,一修就灵。可此时却再也不应,苦修也不灵。业障像巨山一样挡在前行路上,难以逾越。

  受报者在业报释放前,不论受测或替别人预测,只要诚信,一般都很准。但在预警期内,由于阴动为先,冤亲债主在阴的隐态场中进行干扰和阻断。不论求卦问签还是替人预测,错误率和失误率皆成家常便饭。即使是通灵者,也会不灵。

  冤亲债主在预警期内,常常运用潜移默化的影响力,作用于受报者的魂魄和心智两大先天与后天系统。使受报者心性出现紊乱,个性反常性改变,见识颠倒,判断错位,思想偏激,亢奋与消沉交作,负面判断上升,正念锐减。甚至举止言行怪异不群。

  冤亲债主在预警期内,将受报者顽劣的部分加以助长扩张,平时并不显眼的不良习性加以增强和放大。使受报者内外环境弱化,以利于它们下一步加以收拾。

  冤亲债主在正式开始索报前的预警期中,常常先夺其生气。受报者会出现各种精神疲惫,精力不支,入不敷出,容易疲劳,神精衰弱,失眠多梦,等各种亚健康的体质状态。

  冤亲债主在预警期内,常常采用旁敲侧击来提示和警告受报者。通过亲人的怪异事件和意外事件,以及性情突变等现象进行示警。

  冤亲债主可能先采用薄惩示警的方式,提醒、警告和宣示:马上要正式索取重大债务了!经常使受报者本人或亲人,发生一些或大或小的意外,例如轻微的车祸,无故摔跌,划破皮肉,血光小灾,物件损毁等意外事件。

  冤亲债主运用隐态能量,为受报者制造逆境,打击受报者的信心和志气,使其意志颓靡。受报者可能在短期内接二连三遇到倒霉事件,或诸事不顺,受外界莫名的欺压,受人冤枉,令人委屈,使内心受到打击,意志崩溃,或忍无可忍,难以自制,产生错误判断和决策以及行动,继而达到报应显现。

  受报者在预警期内身场与体内的阳气减弱,阴气上升,使心身容易接近太极弦线,直接感受到负态空间的客观存在及捕捉到负态空间中的一些场境。

  重罪兆微,所反应的并不是报应轻微、弱小和可以轻松化解。相反表现出的是罪在难赦,冤亲债主不依不饶。

  展开全部佛教讲的“冤亲债主”是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。

  “冤亲债主”又名“怨亲债主”。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主。从圣义谛,了义来讲,实无怨亲之分。冤亲债主狭义是指未投胎者的无形众生,广义上包括现实中的一切亲人等。

  1、吃素戒杀并回向冤亲债主 吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

  2、诵经消业并回向冤亲债主:每天念诵《地藏经》或《金刚经》等大乘经典,回向给读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲,在佛力的加持下,使之得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

  3、忏悔解怨并回向冤亲债主:真诚忏悔,在佛前顶礼,真诚祈请佛菩萨慈悲加持,至诚忏悔过去所造罪业、发愿断恶行善,从心中消除罪障。

  4、放生还债并回向冤亲债主:放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法就是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

  5、行善劝善杨善并回向冤亲债主:每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。每日言谈举止中说一句有益的好话,这是口行一善。每日身体力行中,做一件有益别人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

  6、念佛修佛成佛并回向冤亲债主:修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。

  7、行善、孝顺自己的父母,热爱国家 :在你行善的同时,也能够影响到身边的亲朋好友。把爱的种子传播出去,让善的种子遍地开花结果。

  展开全部佛说,人与人之间只有四种关系,报恩、报怨、讨债、还债,无论是父母、儿女、亲戚、朋友、同学,你能遇到的一切人,只有这四种关系,无非是多还是少而已。没有这四种关系的人,你是见不到的,有这四种关系,所以才有缘分,见了面,就要行使这四种关系。人人如此没有例外,所以佛说,人生酬业,意思就是人生就是酬偿业报的舞台。

  ◤黑令冤亲债主◥黑令冤亲债主不会伤害到人的性命,祇是有诸多的不顺,小问题会不断,黑令冤亲债主本身并非24小时自由,也要等他有空时,才能来找你的麻烦。

  ◤红令冤亲债主◥红令冤亲债主一般的讨报期限为三个月或四个月,只有少数的红令冤亲债主会请领到更长的期限,慢慢的折磨其冤家。红令冤亲债主对人的性命会造成威胁,譬如意外死亡、得到绝症、治不好的暗疾因而自杀,或者成为植物人、造成不可挽回的重大伤害、发疯、还有一种是智能型的讨报,影响到周遭多人的心思。

  ◤黄令冤亲债主◥ 黄令冤亲债主讨报期限为一个月。一般人(凡夫俗子)没有活命的机会,除非此人知道修行,有积阴德善功在身,由其所皈依的有形师父(真正有证量的真人)来担保,或者是由无形的师父作主。否则,正是所谓的神仙难救无命客,阎王注定人三更死,就是三更得死,绝不留人活到五更。

  ◤人道冤亲债主◥人道冤亲债主唯有大菩萨能办理和解。给予人道冤亲债主的祖先作清净、治病、加持灵光,还要再颁发「福德状」,给人道债主的祖先,祖先有得到大好处,灵界就会去运作,日后当仇人相遇时,本应发生的大事,因其罪业已被转化,故谁也不欠谁了。有欠!当事者有欠天恩地德,绝不可船过水无痕,不能忘记的恩典。这是定业中的定业!请要牢牢记住!人道的债主,严重者关系到一条人命。

  ◤天道冤亲债主◥天道冤亲债主必定要有一尊佛菩萨,出面为你作主、担代,请城隍爷(手中握有因果簿)、文判官、武判官、日夜游神、各司神,来接受你的供养、礼拜,及诚心的忏悔之后,再掷筊杯三次,直至都有应杯,城隍爷修改了因果簿,此案才算有个了结。

  ◤祖先灵◥祖先是第一顺位的冤亲债主 ,故会向子孙求救指示,导致子孙身体、事业不顺。若有办理祖先的超渡法事,其祖先罪业的分配法是:佛菩萨担代一部份,执行超渡法事的师父有收功德金,要担代一部份罪业,家属也要担代一部份罪业,另有一半的罪业,会寄放在天曹处,三年后核算功果,子孙若积德不够,上天会再降下余罪,给予其家属承受果报,天理是公平的,罪业不灭论;天下没有白吃的午餐,必须付出相当的代价。

  1、吃素戒杀并回向冤亲债主 吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

  2、诵经消业并回向冤亲债主1、吃素戒杀并回向冤亲债主 吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

  每天念诵《地藏经》或《金刚经》等大乘经典,回向给读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲,在佛力的加持下,使之得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

  依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108 次,线 尊佛慈悲加持,至诚忏悔过去所造罪业、发愿断恶行善,从心中消除罪障。

  放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法就是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

  每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。每日言谈举止中说一句有益的好话,这是口行一善。每日身体力行中,做一件有益别人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

  修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。

  7、行善、孝顺自己的父母,热爱国家 。在你行善的同时,也能够影响到身边的亲朋好友。把爱的种子传播遍地,让善的种子遍地开花结果。筑缘居:把爱带回家,把爱传递人人手中。

  劝善的目的是让我们的世界充满爱,人人都向善。好比我们是一盏灯,虽然只能照亮我们脚下的路,如果我们都去劝善,灯光多了,一样可以照亮世界每一个角落。



金牌娱乐登陆网址

联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱:
首页
电话
短信